Fuori Arnaldi ATP, Copertina

Cincinnati amara per Arnaldi: L’argentino Etcheverry lo elimina all’esordio

15/08/2024 07:52 5 commenti
Matteo Arnaldi - Foto Getty Images

Matteo Arnaldi ha dovuto dire addio al Masters 1000 di Cincinnati già al primo turno. Il ligure, numero 30 del ranking mondiale, è stato sconfitto dall’argentino Tomas Martin Etcheverry (n.37 ATP) con il punteggio di 6-3 6-7(3) 6-2 in un match caratterizzato da alti e bassi.
La partita ha visto un Arnaldi particolarmente falloso, soprattutto nei momenti cruciali dell’incontro. Il primo set è stato emblematico di questa prestazione altalenante: dopo aver subito un break iniziale, l’italiano è riuscito a pareggiare i conti, ma poi si è perso in un bicchier d’acqua, concedendo troppo al suo avversario. Etcheverry, più solido e concreto, ne ha approfittato chiudendo il parziale 6-3.

Il secondo set ha mostrato il lato migliore di Arnaldi, capace di colpi spettacolari come un passante di dritto da posizione impossibile che gli è valso il break nel nono game. Tuttavia, la sua incostanza è emersa nuovamente quando, servendo per il set, ha sprecato l’occasione concedendo il contro-break. È stato necessario il tie-break per decidere le sorti del parziale, vinto dall’azzurro 7-3 grazie a un gioco più solido.

Le speranze di rimonta sono state però spente nel set decisivo. Un game al servizio particolarmente negativo ha consegnato il break all’argentino. Il momento chiave è arrivato nel sesto gioco, quando Arnaldi non è riuscito a sfruttare tre palle consecutive del contro-break. Da quel momento, il contraccolpo psicologico è stato evidente, e l’italiano ha subito un secondo break che ha sancito la fine dell’incontro.

Questa sconfitta rappresenta una battuta d’arresto per Arnaldi, che aveva mostrato segnali positivi nelle ultime uscite. La sua prestazione è stata caratterizzata da troppi errori, specialmente di dritto, che hanno minato la sua capacità di gestire i momenti cruciali del match.