Wimbledon 2024 ATP, Copertina

Sonego supera Navone: esordio convincente a Wimbledon

01/07/2024 22:30 8 commenti
Lorenzo Sonego - Foto Getty Images

Lorenzo Sonego inizia con il piede giusto la sua avventura a Wimbledon 2024, superando in tre set la testa di serie numero 31, l’argentino Mariano Navone, con il punteggio di 6-4, 7-6(2), 6-4 in due ore e ventisei minuti di gioco.
Il tennista torinese, numero 54 del mondo, ha sfruttato al meglio il favorevole sorteggio, confermando le difficoltà di Navone sull’erba. L’argentino, infatti, ha perso tutte e tre le partite giocate su questa superficie nel 2024.

Dopo un inizio incerto, Sonego ha preso le redini del match nel primo set, approfittando di un crollo dell’avversario dal 4-3 e battuta a disposizione per l’argentino, con l’italiano che conquistava tre game consecutivi ed anche la frazione per 6 a 4.
Il secondo set, più equilibrato, si è deciso al tie-break, dove l’azzurro ha mostrato grande aggressività, imponendosi per 7-2. Nel terzo parziale, un break nel quinto gioco ha spianato la strada verso la vittoria finale.
Le statistiche evidenziano l’ottima prestazione al servizio di Sonego: 74% di prime in campo con il 76% di punti vinti, e un impressionante 64% di efficacia con la seconda. Il saldo vincenti-errori (25-18) conferma la solidità del suo gioco.

Sonego affronterà ora al secondo turno lo spagnolo Roberto Bautista Agut, numero 112 del mondo, cercando la sua seconda vittoria consecutiva in un torneo ATP nel 2024, un traguardo finora mai raggiunto in questa stagione.
Questa convincente vittoria all’esordio potrebbe rappresentare un importante boost di fiducia per Sonego, che punta a un buon cammino sui prati di Wimbledon.