Fuori Giustino ATP, Copertina

Lorenzo Giustino cede a Istomin ed viene eliminato al primo turno dell’Atp 250 di Gstaad

24/07/2017 17:43 4 commenti
Lorenzo Giustino classe 1991

Rapida sconfitta per Lorenzo Giustino al primo turno del torneo Atp 250 di Gstaad (terra, € 482.060).

L’azzurro è stato superato dall’uzbeko Denis Istomin, 30 anni, Nr. 82 del mondo, con il punteggio di 6-3 6-2 in 56 minuti di gioco.

Le ultime prestazioni incolori dell’avversario avevano fatto sperare in un colpaccio azzurro ma oggi si è vista una notevole differenza tra i due tennisti. Giustino non sembra ancora pronto a giocare a questi livelli, ha ceduto rapidamente, senza particolari sussulti e sembrando sempre in balia del più quotato avversario. Peccato!

Di seguito il dettaglio dell’incontro.

Primo set: parte meglio l’avversario.
Giustino soffre già nel primo game e nel terzo gioco capitola.
Istomin è insidioso e, alla seconda palla break disponibile, ottiene il break.
L’uzbeko tiene bene il campo e sembra soffrire poco il gioco dell’azzurro, per lui è relativamente semplice girare in vantaggio 4-2 dopo 21 minuti di gioco.
Il dominio di Istomin è marcato in questo primo set e Giustino va spesso in sofferenza. L’italiano è bravo a risalire da 15-40 nel settimo game ma non riesce mai ad impensierire l’avversario sul proprio servizio.
Anzi, Lorenzo deve difendersi dai sempre più frequenti attacchi dell’uzbeko che, grazie a un secondo break nel nono gioco, sancisce la fine del parziale.
E’ 6-3 per Istomin in 30 minuti di gioco.

Secondo set: partenza sulla falsariga del set precedente.
Istomin gioca meglio e Lorenzo è spesso al gancio.
Tra il secondo e il terzo gioco già si svolta. Dapprima l’uzbeko ottiene il break a 30, successivamente mantiene il servizio risalendo da 15-40 e annullando ogni velleità di rimonta azzurra.
L’incontro scorre via veloce senza ulteriori sussulti e, dopo 17 minuti, si è già sul 4-1 in favore di Istomin.
La fine del match è vicina e si concretizza ancora con un break, nell’ottavo game, dove Giustino subisce quattro punti consecutivi dal 30-0.
E’ 6-2 per Istomin in 25 minuti di gioco.

66% 1st Serve % 66%
24/38 (63%) 1st Serve Points Won 24/29 (83%)
7/20 (35%) 2nd Serve Points Won 9/15 (60%)
3/7 (43%) Break Points Saved 2/2 (100%)
9 Service Games Played 8
5/29 (17%) 1st Return Points Won 14/38 (37%)
6/15 (40%) 2nd Return Points Won 13/20 (65%)
0/2 (0%) Break Points Won 4/7 (57%)
8 Return Games Played 9
31/58 (53%) Total Service Points Won 33/44 (75%)
11/44 (25%) Total Return Points Won 27/58 (47%)
42/102 (41%) Total Points Won 60/102 (59%)

192 Ranking 82
25 Age 30
Naples, Italy Birthplace Orenburg, Russia
Naples, Italy Residence Tashkent, Uzbekistan
6’0″ (182 cm) Height 6’2″ (187 cm)